Альдмерис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альдмерис » Энциклопедия » Свиток: Бестиарий


Свиток: Бестиарий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прежде, чем вы окунетесь в мир самых непредсказуемых и опасных тварей Альдмерис, я хотела бы сделать лирическое пояснение. Необходимо понять, что такое бестиарий и для чего он создан. Во-первых, для того, чтобы   игроки знали какие виды животных можно встретить на материке, а каких попросту нет. Многие из статей, содержащихся в данном свитке, имеют визуальное изображение описываемого зверя. Некоторые же - нет. Бестриарий задумывался как познавательный ресурс для тех, кто любит тщательно изучать мир, в котором играет. Если же вас интересует какое-либо определенное животное, вы можете найти его по оглавлению ниже.

Животные Альдмерис подразделяются на восемь категорий.

Это:
- драконьи (внешне похожи на дракона или отдаленно напоминают его);
- птичьи (больше похожи на птиц или имеют крылья из перьев);
- парнокопытные (по типу лошади и/или оленя/барана/козы);
- кошачьи (смахивают на больших кошек);
- змеиные (гладкое, скользкое тело; чешуйчатый покров; узкие глаза-щелочки и раздвоенный язык);
- человекоподобные (выглядят почти/или как человек/эльф, но не контактируют с людьми, а также весьма агрессивны и опасны в любое время суток);
- легендарные (те, о ком много говорят, но увидеть - большая редкость);
- мифические (очень редко встречающиеся, на грани вымирания или в единичном экземпляре).

Оглавление свитка:
---

0

2

Драконоподобные

Дэрксиэль

http://4put.ru/pictures/max/193/593188.jpg
Название: Дэрксиэль, или Белая Смерть
На языке наэвейя: Devi Derxiell Draxiz
Описание вида: Смерть не всегда скрывается за черным ликом, а на землях Альдмерис она зачастую приходит в облике дэрксиэль, гигантской драконоподобной твари. Дэрксиэль обладает крупным, хорошо сложенным, мускулистым телом. Оно покрыто короткой, но густой и жесткой, белоснежной шерстью. Мощная длинная шея с трудом, казалось бы, удерживает массивную голову дэрксиэль. Сверху от кончика носа до самого темечка, голова защищена прочным панцирем, который невозможно пробить. На нижней челюсти растет клинообразный шип, которым дэрксиэль разделывает добычу или бьет. Шип способен пробить стальные латы, но не разбивает кольчугу. Крылья размахом около восьми метров с половиной, перьевые, как у птицы. Когтей или пальцев на сгибах махательных костей не имеется. На спине, под покровом из шерсти, скрывается прочный хитиновый панцирь, состоящий из крупных прямоугольных чешуй, состыковывающихся между собой. Хвост в четыре раза длиннее тела, покрыт частично чешуей, частично шерстью. На кончике хвоста есть треугольное утолщение, из которого дэрксиэль может за считанные секунды вырастить взрывчатую звезду-сюрикен. Дерксиэль бросает ее во врага и закрывается защитным полем, звезда же взрывается. У дерксиэль нет передних лап как таковых. Их заменяют два «плавника» покрытых с наружной стороны белой кожей, а с другой – серой серпообразной чешуей. И все же Белая Смерть опирается на свои псевдо-лапы, хоть и продвигается с трудом.
Способности: Дэрксиэль дышит огнем, как и многие драконы. Но помимо этого, особи Белой Смерти превосходно сражаются в ближнем бою. Когда дэрксиэль устает, он отращивает на кончике хвоста звезду-сюрикен. Бросая ее во врага, тварь закрывается защитным полем, кое она может создавать. Звезда взрывается, радиус взрыва – около 3-4 метров. Дэрксиэль она не причиняет вреда. Защитное поле рассчитано исключительно на магическое воздействие, поэтому магия в борьбе с таким противником бессильна и бесполезна.
Места обитания: Дэрксиэль селится в лесах, около источника питья. Как правило, эти твари водятся по одиночке, никогда не объединяясь в стаи. Для того, чтобы распознать живет ли в местности дэрксиэль или нет, нужна всего лишь внимательность. Первый признак – обстесанные стволы деревьев. Дерксиэль покрыта шерстью, а следовательно под ней заводятся паразиты. Белая Смерть чешется спиной и крупом о деревья, сдирая кору. Странные смазанные отпечатки лап – второй признак. Несмотря на массивность, дэрксиэль селится в гигантском гнезде на каком-нибудь очень могучем дереве, где ветки достигают полутора метров в диаметре. Время от времени дэрксиэль издает певучий звук.
Охота и социальное поведение: Дэрксиэль охотится преимущественно на оленей и лосей. Она не побрезгует съесть и дикую лошадь, и даже единорога, если сможет с ним справиться. То, что Белая Смерть не доела, она закапывает в землю. Дэрксиэль способна учуять запах крови за милю. При этом она издает несколько неприятный запах, который отпугивает других хищников от ее трапезы. Дэрксиэль образуют пару на всю жизнь. Самка с самкой обязательно подерутся при встрече, причем каждая будет стараться убить соперницу. Самка с самцом могут найти общий язык, но лишь при том условии, что самец не будет нахально лезть на территорию самки. Самец с самцом могут и поладить, даже если у одного самца есть самка.
Беременность: Дэрксиэль спариваются два раза в год, таким образом принося два потомства. Первый раз приходится на январь, второй – на июль. Беременность длится около двух месяцев, после чего самка приносит приплод от двух до четырех детенышей. Живородящие. Считается, что дерксиэль в возрасте года готова к продолжению рода.
Отношения с расами: Дэрксиэль весьма благосклонно относятся к лесным эльфам. Они даже могут селиться на тех деревьях, на которых преимущественно живут их друзья. Дэрксиэль никогда не причинит лесному эльфу боли, только если второй смертельно не оскорбит полудракона. Также дэрксиэль дружит с наэвейя. Однако, ни с высшими эльфами, ни с дроу, ни с людьми, ни с вампирами у дэрксиэль отношения не сложились. Они не будут предупреждать о своем нападении, Белая Смерть ненавидит людей.
Алхимия:
- для приготовления напитка Теней требуется перья с крыльев дэрксиэль.
- печень Белой Смерти – превосходный не только деликатес, но и ингредиент для целебных зелий.

0

3

Ха'атрикс

http://4put.ru/pictures/max/193/594111.jpg

Название: Ха’атрикс, или Небесный Ястреб
На языке наэвейя: Devi Ha’atrix Draxiz
Описание вида: Ха’атрикс внешне очень похож на восточный тип дракона. Единственное, что отличает его от Стража Света – так это причудливо расположенные пальцы передних лап. Три сверху и два снизу, превосходный крючок, которым можно с легкостью поймать любую добычу. Тело ха’атрикса продолговатое, вытянутое. Около трех с половиной метров в длину. Хвост особо не выделяется; тонкий, похож на хлыст. Гладкое тело покрыто невероятно прочной кожей. Чешуи практически отсутствуют, кроме как груди и живота, из-за их чрезвычайной уязвимости. Начиная от макушки до кончика хвоста, растет грива из длинных и мягких наощупь волос цвета морской воды. Как впрочем, от кончика нижней челюсти, образуя своеобразную бороду, до середины груди. Морда неправильной треугольной формы, чуть более вытянутая, чем у драконов восточного типа. Глаза глубоко посажены, вся переносица укрыта хитиновыми чешуями. Из темечка растут два молочно-белых рога, искривленные на концах.  Окрас преимущественно белый с серым. Острые когти, длиной чуть больше 6 см.
Способности: Ха’атрикс плюется сгустками энергии, парализующими жертву на час или около того. Он редко применяет эту свою способность, предпочитая сражаться с помощью магии, а уж ей-то ха’атрикс не обделен. Одна из основных возможностей полудракона – создавать энергетические силки, позволяющие удерживать внутри них жертву, лишая ее сил. Ха’атрикс весьма быстр, ловок и проворен. Он умудряется избегать меча или топора, но, увы, ничего не может поделать с копьем, нагинатой или стрелами. Ха’атрикс превосходно выслеживает добычу, его острое зрение помогает в этом нелегком деле. Он действует по принципу птицы ястреба, кидаясь на добычу с высоты небес в самый непредсказуемый момент.
Места обитания: Ха’атриксы селяться там, где достаточно холодно и немноголюдно. Такими местами служат, как правило, горные верхушки или льдины самого крайнего севера. Ха’атрикс строит себе жилище под снегом, зарываясь в своеобразную пирамиду. Если есть лед, делает себе пещеру во льду. Чем глубже и ближе к воде, тем лучше. Ведь холоднее. Любители понырять за рыбой, они могут провести под водой больше часа, задержав дыхание. Ха’атриксы также обладают удивительной способностью сколь угодно долго лежать в засаде, главное, чтобы было прохладно. При температуре выше нуля, ха’атриксы становятся крайне агрессивными, нервозными. У них повышается выработка гормонов в крови, они быстро теряют ориентацию в пространстве и застывают в неподвижности.
Охота и социальное поведение: Ха’атриксы охотятся преимущественно на рыбу или горных баранов, выслеживая свою добычу с воздуха или же с земли. Небесный Ястреб в своем броске невероятно красивое и достойное уважения существо. В воду, если случилось охотиться на рыбу, ха’атрикс входит совершенно бесшумно. Небесные Ястребы не строят пар на всю жизнь и живут лишь по одиночке. Каждому ха’атриксу принадлежит территория свыше 3,5 гектаров. Полудракон метит ее особым феромоном, который сохраняется продолжительное время. Самец с самцом никогда не поладят, первый будет стараться прогнать нежданного гостя как можно скорее. Самка с самкой могут жить вместе, но только при условии, что отношения у них чисто сестринские, кровные. Они могут защищать друг друга, но вряд ли такая парочка сможет удержаться от того, чтобы не прогнать самца. Феминистки, что сказать! Самка с самцом образует пару лишь на короткий срок беременности первой. Дальше самец улетает, а самка остается растить потомство.
Беременность: ха’атриксы спариваются четыре раз в год и приносят приплод четыре раза. Первый раз приходится на февраль, второй – на май, третий – на июль, а четвертый – на декабрь. Срок беременность три недели. Кладут яйца.  В возрасте семи лет ха’атрикс готов к продолжению рода.
Отношения с расами: агрессивно настроен по отношению ко всем расам, за исключением северных людей и наэвейя, живущих высоко в горах. Уважает, предан.
Алхимия:
- шерсть с хвоста ха’атрикса используется в приготовлении всякого рода бомб и взрывчатки;
- когти Небесного Ястреба – редкий алхимический ингредиент, используемый в составе редких зелий.

0

4

Лэа'мунен

http://4put.ru/pictures/max/193/595220.jpg
Название: Лэа’мунен, или Ночная Бестия
На языке наэвейя: Devi Lea’munen Draxiz
Описание вида: Лэа’мунен – редкий вид полудракона, практически не встречающийся ныне. Особь как женского, так и мужского пола отличается своими небольшими размерами. Всего лишь полметра в длину и около шестидесяти сантиметров в высоту. Хрупкое тело защищено среднего размера чешуями, которые наползают друг на друга. Узкая вытянутая голова на длинной шее способна поворачиваться практически на 380 градусов. Большие желтые выразительные глаза словно впиваются в незнакомца взглядом, гипнотизируя его. От макушки до кончика хвоста идет ряд крупных серпообразных черных шипов. По обеим сторонам шеи идут два меньших по размеру ряда зубцов. Лэа’мунен весьма гибкое и легкое существо. Ночную Бестию большой делают исключительно ее огромные крылья, кожистые, в два с половиной раза длиннее тела. На сгибах махательных костей имеются крючковатые когти, с помощью которых лэа’мунен лазает по стенам, потолку и отвесным скалам. Лапы тонкие, пальцы длинные, искривленные. Ночная Бестия быстро летает, но не способна подниматься выше шести метров над землей.
Способности: Лэа’мунен способна загипнотизировать своим взглядом любого, кто дольше шести-семи секунд смотрит в ее глаза. Говорят, что эта тварь внушает жертве, что опасности от нее никакой и боли бояться не нужно, ведь ее она не почувствует. И правда, от гипнотизирующей лэа’мунен вреда не будет, зато на бедолагу накинутся десятки других полудраконов, ибо ночные бестии живут стаями.
Места обитания: Лэа’мунен живут исключительно в темных, лишенных света, местах. Для этого годятся пещеры, подземные ходы, заброшенные дома и те части мира, куда не проникает солнце. Селятся стаями по двадцать-тридцать особей в каждой. Если места для всех маловато, стая делится на небольшие группы по пять-восемь тварей в каждой. Солнце является главным врагом ночной бестии, ибо слепит ее. Она теряет ориентацию в пространстве, может накинуться на собрата. Лэа’мунен отчасти похожи на летучих мышей, исключительно с той разницей, что кладут яйца и не пьют кровь.
Охота и социальное поведение: Лэа’мунен охотятся исключительно стаей. Они могут позволить себе съесть не только оленя или кролика, но и человека. Удивительная способность ночной бестии позволяет ей гипнотизировать жертву перед тем, как на нее набросится оголодавшая стая. Лэа’мунен убивают безболезненно, впрыскивая под кожу парализующий яд, который действует в течении того времени, пока бьется сердце жертвы. Ночные бестии стоят пару на всю жизнь, хоть вся эта жизнь проходит на виду у всей стаи. Среди лэа’мунен распространено такое явление, как измена. Самка имеет полное право убить неверного самца, в то время как самец не может тронуть свою неверную супругу и одним коготком: за это его съедят.
Беременность: Ночные Бестии спариваются один раз в год, но не всегда приносят потомство. Инкубационный период длится от шести до восьми недель, после чего самка откладывает 50-60 яиц. Из них вылупляется примерно 75%. В возрасте трех лет лэа’мунен готов к продолжению рода.
Отношения с расами: сторонятся всех, за исключением дроу. С темными эльфами у лэа’мунен дружба и союз верности до скончания веков.
Алхимия:
- не используется.

+1


Вы здесь » Альдмерис » Энциклопедия » Свиток: Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно